Caldo de lentilha

Caldo de lentilha
  • 1 pacote (de 1/2 kg) de lentilha em grãos
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (de café) de páprica picante
  • 2 cebolas médias picadas
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 100 g de bacon
  • 100 g de carne seca
  • 300 g costela bovina
  1. Em uma panela de pressão coloque 1 e 1/2 litro de água juntamente com a carne seca e a lentilha
  2. Tampe a panela e deixe dar pressão
  3. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos
  4. Em uma panela separada coleque o bacon e a calabresa para fritar
  5. Atenção! Não é necessário colocar óleo, a gordura que sai das carnes é suficiente
  6. Após fritar, coloque a costela bovina picada
  7. Acrescente a cebola e a páprica
  8. Deixe a carne cozinhar até ficar bem macia
  9. Volte para os ingredientes da panela de pressão
  10. Após desligar o fogo, deixe o caldo amornar por aproximadamente 20 minutos
  11. Retire a carne seca e bata no liquidificador somente o caldo com as lentilhas, até formar um caldo bem suculento
  12. Feito isto, misture o caldo na panela com as carnes (carne seca, bacon, calabresa e costela bovina)
  13. Deixe ferver por 5 minutos e está pronto para servir
  14. Dica: sirva quente e com cebolinha picada