2 kg de abóbora (pode ser a abobora cabochã, seca, de pescoço) cozidas em água e sal e espremidas
1 lata de creme de leite com soro
1 cebola grande bem picadinha
3 dentes de alhos picadinhos
Sal
Pimenta do reino
Cheiro verde
1 pacote de bacon em fatias
1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele cortada em cubinhos
2 cubos de caldo de bacon ou de legumes
Azeite
2 litros do caldo do cozimento da abóbora
Em um caldeirão ou uma panela bem grande, coloque um fio de azeite, meio pacote de bacon picado e a calabresa em cubos, deixe dourar bem
Depois de dourado acrescente o alho picado e a cebola bem picadinha, quando estiver tudo bem refogado junte a abobora cozida e espemida, refogue um pouquinho e acrescente o caldo do cozimento da abóbora (se não der 2 litros acrescente agua fervente ate completar a quantidade), os cubos de caldo e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando
Enquanto isso coloque o bacon picado restante em um prato e leve ao micro-ondas até que esteja crocante (coloque 2 minutos, verifique e acrescente minuto a minuto até estar pronto)
Quando o caldo estiver espesso, mas sem pegar no fundo da panela, acrescente o creme de leite, mas não deixe ferver se não pode talhar, apague o fogo coloque o cheiro verde picado
Coloque o bacon picado e crocante em uma tigelinha e salpique por cima do prato para que ela não perca a crocância