Sopa de batata com calabresa

Sopa de batata com calabresa
  • 1,5 kg de batatas
  • 2 calabresas picadas em cubinhos pequenos
  • 2 cebolas grandes fatiadas em rodelas
  • 1 caldo de bacon
  • Cheiro verde picado
  • Queijo ralado
  • Água fervente
  • Azeite para refogar
  1. Cozinhe as batatas na água e sal
  2. Após cozidas, esprema em um espremedor de batatas ou amasse com um garfo
  3. Em uma panela, refogue bem a calabresa e depois coloque a cebola para refogar junto, coloque um pouco de água e um pouco de sal (não muito, devido a calabresa ja ser salgada e a batata também já estar com sal)
  4. Dissolva o caldo de bacon, coloque a batata espremida aos poucos,mexendo
  5. Coloque a quantidade de água desejada, para que não fique muito aguada a sopa, ela tem que ficar cremosa
  6. No fim, coloque o cheiro verde e o queijo ralado por cima da sopa