Bolo de panetone com sorvete de ganache

Bolo de panetone com sorvete de ganache
  • 1 panetone de 750 g cortado em fatias
  • 1 garrafa de sidra ou champagne
  • 500 ml de sorvete de creme
  • 500 ml de sorvete de morango
  • 500 ml de sorvete de chocolate
Gnache:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 350 g de chocolate meio amargo ralado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  1. Em uma forma de bolo inglês (30x11x9 cm) forrada com plástico, faça camadas com os ingredientes, intercalando as fatias de panetone com os diferentes sabores de sorvete
  2. Comece com sorvete de creme e termine com fatias de panetone, umedecidas com a sidra
  3. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos
Ganache:
  1. Aqueça o creme de leite fresco em fogo médio
  2. Em outro recipiente, coloque o chocolate ralado,a manteiga e, aos poucos, despeje o creme de leite aquecido, misturando devagar até o chocolate derreter e a mistura formar um creme brilhante
  3. Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos, para tomar consistência cremosa e firme
  4. Cubra todo o bolo e sirva gelado