Sopa de Legumes da Vovó Vera

Sopa de Legumes da Vovó Vera
  • Medidas aproximadas:
  • 300 g de paleta (ou outra carne de segunda sem ou com pouca gordura e sem osso)
  • 1 cebola média
  • 2 tomates maduros
  • 3 dentes de alho
  • 2 espigas de milho
  • 4 batatas médias
  • 1 batata doce média
  • 2 cenouras médias
  • Moranga (mais ou menos a mesma quantidade que a cenoura)
  • 1 chuchu médio
  • 3 folhas de couve, mais ou menos a mesma quantidade de repolho e espinafre
  • Salsa
  • 3 ovos
  • Sal
  • Óleo de soja
  • 1 tablete ou sachê de caldo de legumes
  1. Corte a carne em pedaços médios e reserve
  2. Pique a cebola e o alho e os dois tomates separadamente e reserve
  3. Separe os grãos de milho das espigas e reserve
  4. Acrescente uma boa pitada de sal (ou um caldo de legumes) ao alho picado, misture os dois, esmague levemente o alho formando uma pasta
  5. Em uma panela de pressão coloque aproximadamente 1 colher de sopa de óleo de soja, quando estiver quente, coloque a carne até dourar
  6. Acrescente o alho e a cebola
  7. Misture bem, baixe o fogo e tampe a panela
  8. Quando o alho e a cebola estiverem dourados, acrescente o milho, misture e mexa por aproximadamente 1 minuto
  9. Acrescente os tomates
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os tomates formem um molho
  11. Acrescente 1 copo de água e, se necessário, mais um pouco de sal
  12. Tampe a panela de pressão a deixe cozinhando em fogo baixo
  13. Enquanto isso, em uma outra panela coloque aproximadamente 3 copos de água para ferver (aproximadamente 600 ml)
  14. Acrescente o caldo de legumes
  15. Pique em pedaços pequenos as batatas, a cenoura, a moranga sem casca, o chuchu sem casca e coloque na panela e deixe cozinhar até que estejam levemente cozidos
  16. Enquanto isso pique bem a couve e o repolho e reserve
  17. Quando os legumes estiverem cozidos, retire-os da panela com uma espumadeira, coloque-os em uma vasilha e esmague-os levemente e reserve
  18. Desligue o fogo na panela de pressão, retire a pressão
  19. Acrescente os legumes, a água em que foram cozidos e o caldo de legumes à panela de pressão
  20. Deixe cozinhando em fogo baixo
  21. Acrescente a couve e o repolho, misture bem e deixe cozinhar por cerca de mais dois minutos
  22. Prove e acrescente sal se necessário
  23. Acrescente aproximadamente duas pitadas grandes de salsa (duas colheres de sopa bem cheias), misture bem e desligue o fogo
  24. Sirva como acompanhamento três ovos picados, salsa picada e pãezinhos
  25. Rendimento: aproximadamente 8 pratos