Sopa de feijão caipira

Sopa de feijão caipira
  • 2 xícaras de sobras de feijão cozido
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 cenoura média picadinha
  • 3 xícaras de água
  • 2 tomates picados
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de salsa picada
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar
  2. Bata o feijão no liquidificador com os tomates e a água
  3. Despeje a mistura na panela
  4. Junte a batata e a cenoura e cozinhe até ficarem macias
  5. Acrescente mais água se o caldo estiver muito grosso
  6. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto
  7. Junte a salsa picada, abafe a panela por 3 minutos e sirva quente
  8. Se desejar, pode acrescentar macarrão, alho frito ou calabresa frita a gosto