Sopa de milho americana

Sopa de milho americana
  • 150 g de creme de leite
  • 150 ml de leite
  • 6 bolachas inteiras tipo água e sal
  • 2 fatias de bacon, cortadas em tirinhas
  • 1 1/2 cebola média, picada
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
  • 3 xícaras de água
  • 350 g de milho verde
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 4 pitadas de páprica doce
  1. Misture o creme de leite e o leite, mergulhe as bolachas e reserve
  2. Frite o bacon que deverá ficar crocante e sequinho
  3. Junte a cebola e frite rapidamente, não precisa dourar
  4. Acrescente então as batatas, a água e o milho
  5. Cozinhe por 20 minutos
  6. Se necessário acrescente mais água
  7. Baixe o fogo e adicione a mistura de leite que foi reservada
  8. Salgue e adicione pimenta a gosto
  9. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, tendo o cuidado de não deixar levantar fervura
  10. Levante a panela se começar a ferver
  11. Coloque a sopa em pratos fundos e espalhe sobre ela uma pitada de páprica