Sopa de Costelinha

Sopa de Costelinha
  • 1 kg de costelinha de porco picada
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola média
  • 1 copo americano de farinha de milho
  • Alho a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
  1. Em uma panela grande refogue o alho, a cebola picada e o tomate no azeite por 3 minutos
  2. Acrescente a costelinha de porco e continue mexendo por mais 5 minutos ou até dourar um pouco a carne
  3. Coloque água até cobrir toda a carne e em seguida acrescente o sal e a pimenta e tampe a panela
  4. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando
  5. Lembrando que o tempo de cozimento depende sempre do fogão
  6. Em um recipiente à parte, coloque a farinha e acrescente água aos poucos, mexendo sempre até criar um caldo grosso e homogêneo
  7. Em seguida despeje na panela e deixe fervendo por mais 10 minutos, não esqueça de mexer algumas vezes
  8. Desligue o fogo, salpique a salsinha e a cebolinha por cima e está pronto para servir
  9. Uma dica é acrescentar queijo ralado no próprio prato, fica delicioso
  10. Uma excelente receita para os dias de frio