Sopa verde de frango para o inverno

Sopa verde de frango para o inverno
  • 1 kg de sobrecoxas de frango (sem a pele)
  • 1 embalagem de sopa creme de ervilha
  • 1 dente de alho amassado com pouco sal
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola ralada
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinho
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços pequenos
  • 1 folha de louro
  • 200 g de ervilha crua
  • Pimenta, se gostar
  1. Temperar as sobrecoxas com pouco sal (a sopa creme e o queijo já contém sal), alho e pimenta
  2. Frite em pouco óleo quente até que fiquem douradas
  3. Junte 3/4 de litro de água quente, a cebola, a salsa e cebolinha, o louro, o pimentão e a ervilha crua
  4. Deixe cozinhar até que o frango e os temperos estejam macios
  5. Dissolva à parte a sopa creme de acordo com a embalagem e junte ao frango
  6. Deixe engrossar um pouco e junte o queijo ralado
  7. Sirva com arroz branco e/ou com croutons