Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão
  • 1 kg de feijão
  • 300 g de bacon
  • 300 g de calabresa
  • 200 g de paio
  • 300 g de carne seca
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 5 pimentas de bico
  • 300 ml de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  1. Dessalgue a carne seca e desfie
  2. Cozinhe o feijão com o louro
  3. Corte o bacon e a calabresa em cubos
  4. Leve o bacon para fritar em sua própria gordura, quando começar a dourar, adicione a calabresa
  5. Deixe escorrer
  6. Guarde a gordura para refogar depois
  7. Pegue o feijão cozido e bata no liquidificador com as cebolas e a pimenta até ficar homogêneo
  8. Doure o alho na gordura do bacon, acrescente o feijão batido e o caldo de bacon, adicione água e deixe ferver
  9. Colocar os embutidos e a carne seca assim que ferver
  10. Se precisar salgue