300 g de queijo mussarela tipo palito picado em toretinhos
100g de cogumelos pequenos picados
1 fio generoso de azeite
1 cebola grande ralada
2 cubos de caldo de sua preferência
30 g de alho triturado
500 ml de água
1 litro de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Coloque a batata para cozinhar em água abundante
Após cozida, amasse-as ainda quentes e reserve
Separe todos os ingredientes da receita
Frite o alho no azeite, acrescente a cebola e frite bem
Junte agora o peito de peru picado em cubos, acrescente a batata espremida (ainda quente, se for fria ou gelada ela empelota)
Refogue um pouco como um purê
Acrescente a água, os temperos o caldo de galinha e deixe ferver
Depois de 5 minutos de fervura dissolva a farinha em parte do leite, 1 copo, e mexa o caldo despejando aos poucos a farinha dissolvida, mexendo
Deixe engrossar
Após engrossado acrescente o restante do leite, corrija o sal e antes da próxima fervura, mexendo sem parar, desligue o fogo
Acrescente o requeijão mexendo pra dissolver, coloque o queijo meia cura, o provolone, dê mais uma mexida e coloque o queijo mussarela de palito, mexa pouco de leve
Sirva em seguida acompanhada de um pão italiano torrado no grill e um bom vinho branco