Sopa de Queijo do Gui

Sopa de Queijo do Gui
  • 1,5 kg de batata
  • 400 g de peito de peru picado em cubos
  • 250 g ou um copo de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo provolone picado em cubos
  • 500 g de queijo meia cura picado em cubos
  • 300 g de queijo mussarela tipo palito picado em toretinhos
  • 100g de cogumelos pequenos picados
  • 1 fio generoso de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 cubos de caldo de sua preferência
  • 30 g de alho triturado
  • 500 ml de água
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  1. Coloque a batata para cozinhar em água abundante
  2. Após cozida, amasse-as ainda quentes e reserve
  3. Separe todos os ingredientes da receita
  4. Frite o alho no azeite, acrescente a cebola e frite bem
  5. Junte agora o peito de peru picado em cubos, acrescente a batata espremida (ainda quente, se for fria ou gelada ela empelota)
  6. Refogue um pouco como um purê
  7. Acrescente a água, os temperos o caldo de galinha e deixe ferver
  8. Depois de 5 minutos de fervura dissolva a farinha em parte do leite, 1 copo, e mexa o caldo despejando aos poucos a farinha dissolvida, mexendo
  9. Deixe engrossar
  10. Após engrossado acrescente o restante do leite, corrija o sal e antes da próxima fervura, mexendo sem parar, desligue o fogo
  11. Acrescente o requeijão mexendo pra dissolver, coloque o queijo meia cura, o provolone, dê mais uma mexida e coloque o queijo mussarela de palito, mexa pouco de leve
  12. Sirva em seguida acompanhada de um pão italiano torrado no grill e um bom vinho branco