Sopa de Jerimum (Abóbora)

Sopa de Jerimum (Abóbora)
  • 2 kg de jerimum
  • 1/2 kg de charque (carne seca)
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 caldo de bacon
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 2 litros de água
  • 4 colheres sopa de margarina
  • Óleo para fritar a carne
  • 200 g de macarrão parafuso ou concha
  • 500 g de torrada (opcional)
  1. Em uma panela coloque o Jerimum descascado e cortado em pedaços pequenos
  2. Junto com a água, leve ao fogo até ficar desmanchado
  3. Reserve
  4. Escalde a carne e leve ao fogo para fritar até ficar bem sequinha
  5. Reserve
  6. Em outra panela, ponha a cebola, o alho, e a margarina para dourar
  7. Em seguida, passe o Jerimum no liquidificador e ponha em uma panela grande para ferver
  8. Jogue o caldo de bacon, o alho e a cebola refougados, o macarrão e deixe cozinhar até amolecer o macarrão
  9. Depois de ter amolecido o macarrão desligue o fogo, jogue a carne por cima, a ervilha, o milho verde e depois o coentro bem picadinho
  10. Sirva com torrada