Caldo Verde

Caldo Verde
  • 1 maço de Couve Manteiga
  • 1 copo de agua
  • 2 cabeças de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Sazón ou caldo Knorr de sua preferência
  • Salsa
  • Sal a gosto
  • 1 linguiça paio
  1. Em uma panela de pressão adicione, todos os ingredientes, a couve deve ser picada ou rasgada em menores pedaços
  2. Deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos
  3. Após acabar a pressão abra a panela tire o paio
  4. Corte em rodelas ou cubos
  5. O restante leve ao liquidificador (não pode haver muita agua senão o caldo fica aguado) bata por uns 2 a 3 minutos
  6. Em um refratário coloque um pouco do paio picado, um pouco de paio e faça assim até que acabe o paio
  7. Em seguida, para deixar o caldo mais interessante, você pode jogar a salsa por cima com um pouco de queijo ralado, fica ótimo