1 kg de mandioca descascada e cozida em bastante água e pitada de sal
2 peitos de frango cozidos (temperos a gosto) e desfiados
100 g de bacon picados em cubinhos bem pequenos
1/2 copo de requeijão cremoso
2 tomates bem maduros cortados em cubos
2 cebolas em cubos
1 cabeça de alho amassado (ou a gosto)
1 tablete de caldo de galinha caipira
Pimenta a gosto
Sal a gosto (pouco)
Azeite ou óleo de soja para refogar os ingredientes (cerca de 1/2 do copo)
Cheiro verde a gosto
Retire o fio do meio dos pedaços da mandioca cozida e bata os pedaços, aos poucos no liquidificador com a água do cozimento (bater aos poucos porque ela gruda muito)
Bata na hora de fazer porque pode azedar
Reserve
Coloque o azeite em uma panela funda, frite o bacon até ficar sequinho, acrescente o alho e a cebola e deixar dar uma fritadinha
Refogue o peito de frango desfiado, acrescente o tomate, o caldo de galinha e a pimenta e refogue um pouco mexendo sempre para não grudar o peito de frango na panela
Jogue a mandioca batida (se tiver muito dura acrescente água fervendo até o ponto que desejar - caldo mais ralo)
Deixe ferver, mexendo sempre
Quando estiver na hora de retirar, coloque o requeijão e mexa até dissolver