Caldo de Lentilha

Caldo de Lentilha
  • 1/2 pacote de lentilha
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de carne seca cortada em cubos pequenos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 200 g de bacon em cubos pequenos
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão média frite o bacon, em seguida retire do óleo e reserve
  2. Frite na mesma panela a linguiça, retire do óleo e junte ao bacon
  3. Escalde bem a carne seca para retirar o sal e em seguida frite no mesmo óleo do bacon e da linguiça
  4. Após frito retire junte à linguiça e ao bacon e reserve
  5. Doure o alho e a cebola no mesmo óleo e acrescente o louro, o azeite e a lentilha
  6. Refogue um pouco e acrescente a linguiça, o bacon e a carne seca
  7. Mexa e adicione a água
  8. Coloque na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a lentilha cozinhe
  9. Adicione sal a gosto