Creme ou sopa de queijo

Creme ou sopa de queijo
  • 6 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite fervido
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 300 g de queijo tipo prato cortado em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • ½ litro de água
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela grande, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar
  2. Acrescente o leite fervido, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme
  3. homogêneo, liso, sem grumos
  4. À parte, dissolva o caldo de galinha em um pouco de água fervente e adicione ao creme, juntamente com o restante da água
  5. Continue mexendo sempre e acrescente o queijo ralado
  6. No momento de servir, adicione o queijo cortado em cubos
  7. Sirva quente