Pão caseiro fácil

Pão caseiro fácil
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente) ou atá desgrudar das mãos
  • 2 colheres de sopa de fermento seco para pão
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 600 ml de água
  • 2 colheres de sopa de banha ou azeite
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  1. Em uma bacia grande coloque metade do trigo, o sal, o fermento e a banha ou azeite
  2. Amorne a água e misture o leite em pó e o açúcar
  3. Despeje um pouco da mistura em cima do trigo que está na bacia, misture e acrescente o restante da mistura e intercale com o trigo
  4. Coloque a massa em uma mesa e coloque um pouco de trigo
  5. Comece a sovar até dar ponto, ou atá que desgrude das mãos
  6. Coloque em uma bacia e deixe crescer por 40 minutos
  7. Retire a massa da bacia e sove por mais 2 minutos
  8. Divida a massa em 2 partes, coloque em formas untadas com óleo e deixe crescer mais uns 40 minutos
  9. Asse em forno a 220ºC por uns 20 minutos ou até que esteja bem dourado
  10. Rende 2 pães grandes