Sopa verde

Sopa verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho socado
  • 2 kg de batatas
  • 1/2 kg de linguica defumada
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 maço de couve
  • 1 cebola grande ralada
  • Torradinhas para acompanhar
  1. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e nele refogue o alho
  2. Acrescente as batatas descascadas, a linguica, a água e o sal
  3. Quando a linguica e as batatas estiverem cozidas, corte as linguicas em rodelas e passe as batatas pelo espremedor, junte-as de novo ao caldo
  4. Deve ficar bem grosso
  5. Adicione a couve bem fininha, a cebola ralada e o restante do azeite
  6. Deixe ferver por uns 10 minutos, com a panela destampada, para a couve não perder sua cor natural
  7. Sirva quente com torradas