Sopa de Mandioquinha apimentada en Crôute

Sopa de Mandioquinha apimentada en Crôute
  • 1 kg de mandioquinha sem casca
  • 1 pimenta dedo de moça já sem sementes
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 maço de salsinha
  • 3 ramos de agrião
Para o caldo:
  • 1 cenoura
  • 1 cebola inteira
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 2 litros de agua
Para a crosta:
  • 1 pacote de massa folhada congelada
  • Canela em pó
  • Pimenta-do-reino em pó
  • 1 gema para pincelar
  1. Em uma panela de pressão coloque os ingredientes do caldo, 2 litros de água, a mandioquinha cortada ao meio e sal a gosto
  2. Deixe na pressão e quando apitar conte 15 minutos
  3. Bata tudo no liquidificador com o maço de salsinha, o alho e o agrião
  4. Aqueça novamente a panela com azeite e a cebola ralada, deixe dourar e adicione a mistura batida, deixe ferver e coloque a pimenta cortada bem fininha
  5. Desligue assim que engrossar ao seu gosto, ela não deve ficar muito rala
  6. Coloque em cumbucas que possam ir ao forno, deixando 3 cm de sobra
  7. Quando abrir a massa, ela já deve estar descongelada para não quebrar
  8. Corte a massa folhada em quadrados de tamanho suficiente para tampar a cumbuca
  9. Cubra as cumbucas já com a sopa e corte o excesso de massa
  10. Sobre a massa espalhe a gema de ovo, e cubra com um pouco de uma mistura de 2 para 1 de pimenta-do-reino e canela em pó
  11. Leve ao forno por 10 minutos ou até que a massa tenha crescido e ficado morena
  12. Assim que tirar do forno sirva
  13. Quebrar a casquinha com a colher na hora de comer e tomar a sopa misturada a essa aromática cobertura, é charmoso e digno dos melhores bistrots do mundo