Creme de abóbora com gengibre

Creme de abóbora com gengibre
  • 800 g de abóbora
  • 4 xícaras de água
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 vidro de leite de coco
  1. Descasque a abóbora, corte-a em cubos, despeje na panela de pressão junto com as 4 xicaras de água
  2. Deixe levantar fervura e tampe a panela, em fogo médio por 5 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente
  3. Bata em um liquidificador a abóbora junto com 2 conchas da água de cozimento
  4. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente então o gengibre ralado, tempere com os demais ingredientes
  5. o creme de abóbora obtido, despeje sobre o refogado para incorporar o tempero
  6. bata novamente no liquidificador
  7. Na mesma panela, acrescente ao creme o leite de coco, deixe levantar fervura e sirva em seguida