Caldo verde da Anamaria

Caldo verde da Anamaria
  • 500 g de carne
  • 1 paio
  • 300 g de linguiça
  • 3 cebolas pequenas descascadas e inteiras
  • 2 dentes de alho
  • 3 colh de sopa de fubá
  • 1 maço de couve
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Vinagre
  1. Tempere a carne com vinagre, sal e alho
  2. Pegue um caldeirão, coloque o óleo deixe aquecer e frite a carne, dourando e pingando água aos poucos e formando um belo caldo
  3. Depois de uma meia hora de formação do caldo (portanto sempre pingue água e observe), coloque o paio, a linguiça, as cebolas e deixe cozinhar
  4. Sempre experimentando o gosto deste caldo
  5. Lave a couve bem lavada, pique-a bem fininha e coloque dentro do caldo
  6. Mexa e acompanhe o cozimento
  7. Quando a couve estiver quase cozida pegue o fubá (não pode ser pré-cozido), dissolva em uma vasilha com um pouco de água, desmanche bem
  8. Só então incorpore o fubá ao caldo
  9. Abaixe o fogo e mexa bem até cozinhar o fubá
  10. Experimente o gosto, veja se está gostoso, se a carne , o paio e a linguiça estão macios e sirva acompanhado de um belo vinho verde português