Okroshka (sopa fria Ucraniana)

Okroshka (sopa fria Ucraniana)
  • 500 g de linguiça fina (ou salsicha) picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 5 batatas cozidas
  • 2 pepinos picados
  • 4 ovos cozidos amassados
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro de agua
  • Sal e limão a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  1. Depois de preparar todos os ingredientes, em uma panela grande coloque a cebola picada, o alho e um fio de azeite, depois adicione a linguiça picada para dourar um pouco
  2. Junte o pepino picado, esprema um pouco o limão para que a sopa fique com um leve sabor cítrico
  3. Coloque água
  4. Depois adicione as batatas cozidas, se você quiser, pode picar as batatas ou amassa-las, para a sopa ficar mais cremosa
  5. Coloque os ovos amassados e o creme de leite
  6. Coloque sal a gosto e mexa, deixando a sopa cozinhar até ficar com uma textura cremosa
  7. Depois de pronta, coloque a sopa na geladeira
  8. Ao servir o prato, coloque cheiro verde picado em cima da sopa
  9. Essa sopa é uma receita Ucraniana, muito consumida também na Rússia
  10. Ela é servida gelada pois esse é um prato típico servido no verão deles
  11. A receita foi "abrasileirada" com linguiça fina, porque a salsicha que usam nessa sopa lá não é o mesmo tipo de salsicha que temos aqui