Sopa de queijo

Sopa de queijo
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 3 copos (de200ml) de leite fervido
  • 1 tlabete de caldo de galinha
  • 125 g de queijo tipo prato cortado em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de agua
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela grande, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar
  2. Acrescente o leite fervido, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo, liso, sem grumos
  3. À parte, dissolva o caldo de galinha em um pouco de agua fervente e adicione ao creme, juntamente com o restante da água
  4. Continue mexendo sempre e acrescente o queijo ralado
  5. No momento de servir, adicione o queijo prato cortado em cubos
  6. Sirva quente