Sopa creme de camarões

Sopa creme de camarões
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 kg de camarões pequenos, com casca
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • 1 1/2 litro de agua fria
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 3 ramos de salsa e 3 cebolinhas
  • 1 folha de louro e salsa picadinha a gosto
  1. Em uma panela, refogue a manteiga, a cebola e o alho
  2. Junte os ramos de salsa, as cebolinhas, o louro, os tomates e os camarões
  3. Cubra com a água fria e tempere com sal e pimenta
  4. Cozinhe em fogo brando durante 20 minutos
  5. Deixe esfriar
  6. Coe o caldo e reserve
  7. Descasque os camarões e bata no liquidificador a metade juntamente com o caldo reservado e o amido de milho
  8. Cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar
  9. Adicione a outra metade dos camarões inteiros e ferva mais 1 minuto
  10. Acerte o sal
  11. Na hora de servir coloque, já no prato, colheradas de creme de leite fresco e salsa picadinha