Sopa de espinafre e ricota

Sopa de espinafre e ricota
  • 1 e ½ tablete de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 maço de espinafre, somente as folhas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cabeças de alho picadas
  • 1 cebola picadinha
  • Cubinhos de ricota
  1. Misture a água, o caldo de galinha e o espinafre e leve ao fogo em uma panela
  2. Deixe ferver uns 3 minutos e separe as folhas da água, reservando a água em outro recipiente
  3. Pique o espinafre bem miúdo e reserve
  4. Frite o alho e a cebola com um fio de azeite
  5. Antes que doure, misture a farinha de trigo e dê uma fritada, até dourar a farinha
  6. Junte a água reservada e o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos
  7. Jogue os cubinhos de ricota e sirva à seguir