Sopa de pão e bacon

Sopa de pão e bacon
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1/2 l de caldo
  • 1/2 l de leite
  • 2 fatias de bacon
  • 2 alhos porós, em fatias finas
  • 100 g de pão dormido, de preferência só o miolo
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Parta o pão em pedacinhos, coloque-o em uma panela com o caldo e deixe-o em repouso durante 30 minutos, para que fique embebido
  2. Coloque a banha em uma panela, refogue a cebola e quando estiver dourada junte o bacon e o alho poró
  3. Cozinhe-os até dourarem
  4. Junte o leite e o pão embebido no caldo
  5. Cozinhe em fogo brando perto de 1 hora, tempere a gosto com sal, pimenta e uma pitadinha de noz moscada
  6. Sirva bem quente
  7. Bom apetite