Quiche fácil de espinafre com ricota

Quiche fácil de espinafre com ricota
Massa:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 300 g de ricota esmagada com o garfo
  • 1/2 da lata de creme de leite
  • 1 pacote (sopa) ou creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado
  • Queijo ralado para polvilhar
Massa:
  1. Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar, até formar uma massa macia e que de para abrir
  2. Se for necessário colocar um pouco mais de farinha
  3. A massa pode ser aberta com o rolo ou com as mãos diretamente na forma
  4. Usar uma forma de aro removível untada com margarina ou óleo
  5. Forrar o fundo e ir subindo com a massa um pouco nas laterais
  6. Furar com o garfo a massa e levar para pré-assar em forno quente, a 220°, por aproximadamente 5 a 7 minutos
  7. Não é para deixar a massa dourar
Recheio:
  1. Misturar tudo muito bem e colocar sobre a massa pré-assada
  2. Pode fazer decoração por cima com pedacinhos de massa
  3. Levar ao forno a 220° por mais 10 a 20 minutos, ou até começar a dourar nas bordas
  4. Abrir a lateral da forma e servir