Caponata de berinjela

Caponata de berinjela
  • 3 berinjelas bem bonitas, sendo uma sem a casca
  • 100 g de azeitona, cortadinha sem rodelas e sem caroço
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 xícara de (chá) de uvas passas
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1/2 copo (tipo americano) de vinagre
  • 1/2 copo (tipo americano) de azeite
  • sal e orégano ao seu gosto
  • 1/2 copo de água
  1. Corte a berinjela em pedacinhos pequenos
  2. Deixe de molho com água, sal e vinagre para não ficar preta por 15 minutos
  3. Corte os pimentões em pedacinhos, corte as cebolas e misture com orégano em uma forma
  4. Coloque tudo junto, regando com vinagre, azeite e o sal a gosto
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora aproximadamente, mexer de vez em quando
  6. Quando você sentir que está tudo bem cozido retire o papel alumínio e desligue o forno
  7. Deixe secar o restante da água
  8. Deixe esfriar e coloque em vidros