Á francesa

Á francesa
  • 15 vagens
  • 5 tomates-cereja
  • 1/2 pé de alface ou rúcula
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 cebola grande
  • 50 g de azeitona preta sem caroço
  • 2 batatas médias
  • azeite e sal a gosto
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal a gosto
  • açúcar e sal a gosto
  1. Cozinhe as vagens em água fervente durante 3 minutos e reserve
  2. Lave bem as batatas e cozinhe com casca
  3. Faça o corte em gomo e outra corte no meio no meio de cada gomo
  4. Lave bem os tomates cereja e corte ao meio na vertical
  5. Lave bem o pimentão e corte em tiras
  6. Corte a cebola em rodelas bem finas
  7. Lave bem as folhas de alface ou rúcula e deixe numa travessa como base do prato
  8. Numa frigideira sele com azeite as vagens, as batatas e as tiras de pimentão
  9. Adicione na travessa das folhas, as batatas, as vagens, o pimentão, os tomates-cereja, as azeitonas e as cebolas em rodelas
Molho:
  1. Coloque a manteiga num pote e derreta no micro-ondas
  2. Em seguida, acrescente o vinagre, o óleo de girassol, a mostarda, uma pitada de açúcar e sal a gosto
  3. Mexa bem durante 5 minutos até encorpar e despeje por cima da travessa de folhas