Espinafre cozido (passo a passo)

Espinafre cozido (passo a passo)
  • 2 maço grande de espinafre (em torno de 450 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  1. Corte os talos grossos
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  3. Use uma faca afiada para cortar os talos na base de cada folha ou quebre o talo na mão
  4. Deixe o espinafre de molho na água (fria para morna) por vários minutos para soltar qualquer sujeirinha ou areia
  5. Escorra a água, enxágue as folhas e depois repita o processo de deixar de molho e enxaguar mais uma vez
  6. Coloque o espinafre dentro de uma centrífuga de salada
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  8. Gire a centrífuga, tirando a água das folhas de espinafre
  9. Outras alternativas são deixar as folhas secando num escorredor por 30 minutos ou secar com papel toalha
  10. Corte as folhas em pedaços de aproximadamente 5 a 10 cm
  11. Coloque o espinafre numa panela média com capacidade para 6 litros ou mais
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  13. As folhas devem alcançar só até a metade da panela e não devem subir muito mais do que isso
  14. Em seguida cubra as folhas com água
  15. Sempre deixando 5 a 8 cm da borda, para não haver transbordamento
  16. Coloque sal a gosto na água, sugerido 1 colher de chá
  17. Ferva o espinafre na água em fogo alto por 3 a 5 minutos (quando começar a fazer vapor, marque o tempo)
  18. Escorra o espinafre usando um escorredor de macarrão
  19. Imediatamente transfira o espinafre para uma panela separada cheia de água gelada
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  21. Deixe-o de molho por 30 segundos a 1 minuto, para garantir a cor verde
  22. Ao final, escorra o espinafre novamente