Bolinho de batata doce com carne

Bolinho de batata doce com carne
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de patinho moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 6 azeitonas picadas (opcional)
Massa:
  • 1/2 kg de batata doce cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • farinha de linhaça para empanar
  1. Em uma panela, aqueça o azeite, e comece a refogar a carne moída com cebola e alho, misture bem e cozinhe até que fique bem soltinha, acrescentando água quando for necessário
  2. Quando a água secar e a carne já estiver bem soltinha, acrescente os temperos e a azeitona
  3. Deixe esfriar e reserve
  4. Amasse a batata, junte o ovo, a salsa, o sal, pimenta, o queijo parmesão ralado e a farinha de arroz
  5. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
  6. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída
  7. Modele o bolinho e, e em seguida, na farinha de linhaça temperada com sal e pimenta-do-reino
  8. Asse no forno médio preaquecido até dourar (virando) ou prepare na fritadeira sem óleo (cerca de 18 minutos)