Salada de arroz integral

Salada de arroz integral
  • 2 copos de arroz integral ou normal (copo aproximado a 350 ml)
  • 1 pepino grande (se for pequeno, 2)
  • 2 tomates
  • 1 vidro de azeitona (200 g)
  • 1 cebola média
  • salsa e cebolinha, pode ser subistituído por cheiro-verde
  • limão
  1. Cozinhe o arroz como de costume deixando-o bem cozido, usar de preferência azeite de oliva no lugar do óleo, usar em pequena quantidade
  2. Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos e reserve-os em um recipiente que não seja de alumínio
  3. Tempere-os com um pouco de limão, azeite e sal a gosto
  4. Quando o arroz já estiver bem sequinho, coloque-o no recipiente onde está a salada/legumes e mexa bem até que fiquem bem misturados e agora é só servir
  5. Para acompanhamento, indico um filé de frango, ou qualquer outro tipo de carne passada no azeite de oliva
  6. Comida saudável e rápida para quem tem pouco tempo