Panqueca tipo waffle de frutas e canela na frigideira (FIT)

Panqueca tipo waffle de frutas e canela na frigideira (FIT)
  • 4 colheres (sopa) de farelo, farinha ou flocos de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou de tapioca
  • 4 colheres (sopa) de frutas picadas (pode ser maçã, banana, o que preferir)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou outra substituição saudável
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • óleo da sua preferência (soja, coco, girassol)
  • para servir, mel ou geleia de frutas
  1. Bata no liquidificador as frutas picadas, o açúcar, a canela, a essência de baunilha, o leite e o ovo até obter uma mistura homogênea
  2. Junte as farinhas à massa e misture até obter uma massa homogênea
  3. Acrescente o fermento e misture cuidadosamente
  4. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo
  5. Despeje com uma colher de sopa o suficiente de massa para uma panqueca
  6. Espere cozinhar de um lado, vire com uma espátula e cozinhe o outro
  7. Vá enfileirando uma panqueca em cima da outra e repita até acabar a massa
  8. No final, adicione um pouco de mel ou geleia de frutas por cima das panquecas, polvilhe canela se desejar, e sirva