Empanada sem ovo/leite

Empanada sem ovo/leite
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola média
  • 1 tablete de caldo ou sal
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pedaço pequeno de queijo mussarela ralado
  • Recheio a gosto
  1. Bata as 4 colheres (sopa) de semente de linhaça para formar a farinha ? utilize liquidificador ou processador
  2. Coloque a farinha de linhaça obtida de molho em 8 colheres (sopa) de água, durante 20 minutos
  3. Prepare os ingredientes a serem utilizados no recheio (picar, separar a quantidade e etc)
  4. Unte e enfarinhe a forma que será utilizada (caso seja de teflon, não precisa)
  5. Ligue o forno para que o mesmo fique preaquecido
  6. Em um liquidificador, coloque a água morna, óleo, cebola, caldo de carne, queijo ralado, orégano, pimenta-do-reino e farinha de trigo, nesta ordem, e bata
  7. Após a etapa anterior, vá incluindo aos poucos a linhaça hidratada, e ao final, inclua o fermento e bata novamente para misturar
  8. Despeje metade da massa na forma e coloque o recheio
  9. Coloque o restante da massa e salpique o queijo mussarela ralado e um pouco de orégano
  10. Leve ao forno a 180° C durante 50 minutos