Tomates Recheados com Carne (Tomates Farcies)

Tomates Recheados com Carne (Tomates Farcies)
  • 6 tomates longa vida (ou outro, desde que sejam bem vermelhos e de tamanho médio/grande)
  • Óleo de oliva
  • 150 g de carne moída
  • 150 g de presunto
  • 1 fatia de pão de fôrma
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Em um prato de sopa, coloque a fatia de pão e o copo de leite, para amolecer o pão
  2. Em outro recipiente, pique o presunto em cubinhos, no menor tamanho que conseguir
  3. Numa panela, frite o alho picado com óleo de oliva
  4. Então, adicione a cebola cortada em cubinhos
  5. Em seguida, adicione a carne moída
  6. Mexa até que a carne pegue cor, como carne moída normal, mas sem deixar ela dourar (ela vai ficar molhadinha mesmo)
  7. Retire do fogo e adicione à mistura o ovo, o pão amolecido no leite, o presunto picadinho, a salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
  8. A mistura vai ficar bem consistente
  9. Agora, é só rechear os tomates e colocar a tampinha de volta, por cima
  10. Disponha os tomates sobre uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido
  11. Asse a 180º por aproximadamente 30 minutos
  12. Na França, esse prato é tradicionalmente servido com arroz branco
  13. Mas também vai muito bem com um risoto de queijo ou com ervilhas, milho etc
  14. Use a imaginação!