Omelete bombadona

Omelete bombadona
  • 3 ovos
  • 1/2 lata de atum light
  • 1/2 tomate sem sementes e picado
  • 1 colher (sopa) generosa de cogumelo champignon fatiado
  • 1 colher (sopa) rasa de azeitona fatiada
  • 4 rodelas de cebola picada
  • 1 colher (café) rasa de manteiga ou azeite
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano, salsa e cebolinha a gosto
  1. Em um recipiente, bata com um garfo ou misturador os 3 ovos até ficar com cor homogênea
  2. Acrescente nos ovos já misturados o atum, o tomate, o champignon, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, misture tudo e reserve a salsa e a cebolinha para o final do preparo
  3. Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga e refogue rapidamente a cebola
  4. Misture a cebola refogada aos ovos e demais ingredientes
  5. Em seguida, coloque toda a mistura na mesma frigideira pequena que refogou a cebola
  6. Deixe cozinhar em banho-maria durante 25 a 30 minutos, sempre coberto com uma tampa
  7. Retire do banho-maria e leve diretamente a frigideira para dar cor (lembre-se de alternar os lados da omelete na frigideira, indispensável para obter o ponto desejado)
  8. Pique a salsa e corte a cebolinha, e finalize decorando o prato a seu gosto