Patê de beringela

Patê de beringela
  • 2 beringelas
  • 2 dentes pequenos de alho
  • 1/4 de cebola lavada
  • coentro e salsinha a gosto
  • 1/2 xicara de azeite
  • sal e temperos a gosto (eu coloquei tempero baiano)
  1. Lave, pique e leve a beringela pra cozinhar em água e um colher de cafe de sal
  2. ( água suficiente pra cobrir)
  3. Nao deixe a beringela cozinhar muito, qdo ela mudar de cor é o suficiente
  4. Assim que a água ferver, mexa para ela cozinhar por igual
  5. Depois de cozida passe por um escorredor e esprema com uma escumadeira para eliminar o excesso de água
  6. Colocar a beringela ainda quente no liquidificador e acrescentar os outros ingredientes e bater até obter uma pasta homogênia
  7. Esperar esfriar e servir
  8. Uma sugestão muito saborosa é usar esse patê em lanches naturais com pão integral, alface, rúcula e tomate
  9. Bom apetite!