Panqueca deliciosa

Panqueca deliciosa
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara de óleo vegetal, aproximadamente
Recheio:
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino
Finalização:
  • 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar
Para a massa:
  1. Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e os demais ingredientes até que a massa fique lisa e homogênea
  2. Deixe a massa descansar pelo menos meia hora na geladeira
  3. Com papel toalha, unte a frigideira com manteiga ou óleo antes de preparar cada crepe ou panqueca, para evitar que grudem
  4. Com uma concha, preencha delicadamente a frigideira com o crepe, movimentando a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe e fique fina e uniforme
  5. Atenção aqui para a espessura que deseja (mais fina ou mais grossa)
  6. Cozinhe a massa mantendo a frigideira em fogo médio
  7. Se estiver preparando uma panqueca no estilo americano, por exemplo, o cozimento será um pouco mais lento, pois esta é mais alta
  8. O crepe, por ser mais fino, tem preparo mais rápido
  9. Fique de olho até sentir que a massa está cozida e no ponto desejado, ou seja, mais ou menos dourada
  10. Quando a massa estiver no ponto e firme, solte o disco dos lados e no centro com a ajuda de uma espátula
  11. Vire a massa por inteiro, rapidamente e com segurança, para não quebrá-la
  12. Mantenha sempre em fogo médio, para não queimar a massa
Para o recheio:
  1. Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola
  2. Junte a carne, sal e pimenta e mexa até soltar os grumos e começar a dourar
  3. Adicione a polpa de tomate, a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo
  4. Depois da massa pronta, aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte com manteiga um refratário médio
  5. Coloque uma panqueca com o lado dourado para baixo sobre uma tabua, espalhe no centro umas 2 colheres (sopa) de recheio, enrole e coloque no refratário
  6. Faça uma camada de panquecas, espalhe por cima metade do molho, coloque por cima as panquecas restantes, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado (se quiser, prepare até aqui de véspera e guarde na geladeira)
  7. Leve ao forno por uns 20 minutos para aquecer e gratinar