Sardinha com ervilha verde na manteiga

Sardinha com ervilha verde na manteiga
  • 200 g de grãos de ervilha verde
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 cebola média
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 lata grande de sardinha
  • cheiro-verde a gosto
  1. Deixe a ervilha de molho na água por 2 horas
  2. Em uma panela aqueça a manteiga
  3. Coloque o alho para fritar e em seguida a cebola picada, e deixe até dourar
  4. Adicione a ervilha com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, sem tampar pra não transbordar (forma uma espuma)
  5. Se a água secar antes do ponto de cozimento, acrescente um pouco de água (o ponto ideal é al dente, pois a sardinha já é macia o suficiente)
  6. Quando a água estiver quase secando, e a ervilha estiver no ponto
  7. Acrescente a sardinha com o próprio molho, não misture muito pra não esfarelar a sardinha
  8. Acrescente cheiro-verde de sua preferência e está pronto