Quiche de alho poró delicioso

Quiche de alho poró delicioso
Massa:
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • 50 g de queijo ralado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 alho poró grande ou 2 pequenos
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • Temperos a gosto
Cobertura:
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento, misture com as mãos, sove sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 minutos
  2. Distribua a massa em assadeira redonda e vá ajeitando com os dedos nas laterais da forma
  3. Em seguida, fure com um garfo toda a superfície da massa e leve ao forno preaquecido a 200º C por 10 minutos, retire do forno e reserve
Recheio:
  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola, doure um pouco e coloque a farinha de trigo, mexendo sempre
  2. Em seguida, adicione o leite, sempre mexendo até engrossar, acrescente o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha, alho poró fatiado, e misture mais um pouco
  3. Após isso, coloque o recheio em cima da massa já assada
  4. Bata as 2 claras em neve firmes, coloque o queijo ralado e coloque por cima do recheio
  5. Para finalizar, leve ao forno até dourar