Risoto de atum fácil e delicioso

Risoto de atum fácil e delicioso
  • 1 pacote de arroz
  • 2 latas de atum natural
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Azeite
  • 3 cabeças de alho amassadas
  • Molho de tomate/molho pronto
  • 1 colher de manteiga
  • Salsa, cebolinha, pimenta-do-reino, cominho e sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes e picadinhos em tamanho médio
  • Requeijão
  • Queijo ralado
  1. Refogue um pouco do alho no azeite, e em seguida acrescente todo o arroz
  2. Misture e acrescente água até cobrir todo o arroz e ficar um pouco acima
  3. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar, misturando de vez em quando
  4. Em outra panela, refogue a cebola e a outra metade do alho na manteiga
  5. Em seguida, acrescente o molho de tomate/molho pronto e o tomate, e depois de aproximadamente 2 minutos, acrescente o atum
  6. Em seguida, acrescente a salsa, cheiro verde, pimenta-do-reino e cominho a gosto, e se quiser, uma pitada de sal, experimente para ver se está bom de sal e desligue
  7. Provavelmente o arroz já vai estar com a água baixa, mas deixe secar bastante (não estranhe se ele ficar durinho, é assim mesmo, pois tem que ficar al dente)
  8. Depois que secar, desligue
  9. Na panela do atum, acrescente o requeijão, misture e desligue
  10. Em um refratário, misture o arroz e o molho de atum
  11. Em seguida é só servir com queijo ralado
  12. Bom apetite!