Alho em conserva

Alho em conserva
  • 8 cabeças médias de alho descascadas (400 g)
  • 1/2 copo (americano) de água (cerca de 100 ml)
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco seco ou suave (cerca de 100 ml)
  • 1/2 copo (americano) de vinagre de maçã ou outro de sua preferência (cerca de 100 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  1. Coloque todos ingredientes, com exceção do alho, em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver
  2. Assim que levantar fervura, adicione o alho, mexendo sempre, e deixe levantar fervura
  3. Após levantar fervura novamente, desligue o fogo e despeje em um vidro com tampa (você pode utilizar um vidro daqueles que você compra com palmito ou azeitonas, mas lembre-se de esterilizar antes)
  4. Coloque o vidro, tampado, em uma panela com água (coloque água até próximo ao pescoço do vidro) e leve ao fogo
  5. Deixe ferver em banho-maria por 10 minutos
  6. Desligue o fogo e deixe o vidro no banho-maria até esfriar
  7. Não abra o vidro e leve à geladeira e deixe-o ali por cerca de 5 dias