Canjiquinha mineira (salgado)

Canjiquinha mineira (salgado)
  • 1 pacote de 500 g canjiquinha ou quirera
  • 2 litros de água para o cozimento da canjiquinha
  • 1 calabresa
  • 1 paio
  • 1 peito de frango grande picado em cubos, levemente temperado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alhos amassados ou triturados
  • 1 cenoura grande ralado
  • 1 pimentão médio cortado pequeno
  • 6 tomates bem maduros cortados pequenos
  • 3 mandioquinhas peqnas em cubos
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 maço de salsa e cebolinhas picadinha
  • 2 caldos de legumes
  • 2 caldos de carne ou frango
  1. Coloque em uma panela a calabresa e o paio e deixe fritar com a gordura que ela vai soltar
  2. Reserve
  3. Coloque o óleo para fritar o frango, quando ele tiver dourando acrescente o paio e a calabresa e a cebola e o alho
  4. Cozinhe a canjiquinha à parte com bastante água
  5. Acrescente os legumes, exceto o cheiro verde na canjiquinha
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo e se precisar acrescente água
  7. Mexa de vez em quando para não dar pelotas
  8. Quando tiver quase cozido acrescente as carnes
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo e verifique o sal
  10. Se precisar coloque mais um pouco se sal, o cheiro verde por último