Bolo arco-íris

Bolo arco-íris
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • 8 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Recheios:
  • 1 lata de brigadeiro
  • 1 lata de beijinho
  • 1 lata de creme de leite
Marshmallow:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 claras
Cobertura:
  • 4 xícaras de chá de açúcar cristal.
  • Corantes coloridos: azul, verde, amarelo e vermelho
Massa:
  1. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em uma tigela
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar
  3. Adicione aos ingredientes peneirados
  4. Junte 2 xícaras de água fervente e mexa bem
  5. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme
  7. Desenforme e reserve
Recheios:
  1. Coloque o brigadeiro e o beijinho em dois recipientes separados, adicione 1/2 lata de creme de leite a cada um e mexa bem, formando um creme, reserve
Marshmallow:
  1. Dissolva o açúcar em 1 xícara de chá de água
  2. Leve ao fogo médio sem mexer
  3. Enquanto isso bata as claras em neve
  4. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire do fogo e despeje lentamente sobre as claras, sem parar de bater, até obter um marshmallow
Montagem:
  1. Corte o bolo em 4 partes
  2. Na primeira coloque o beijinho, na segunda o brigadeiro, na terceira o beijinho e por último o brigadeiro
  3. Cubra com o marshmallow e polvilhe com os açúcar cristalizado, colocando as cores de modo que pareça um arco-íris