Suflê de espinafre Perfeito

Suflê de espinafre Perfeito
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 maço de espinafre
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 450 ml copo de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de creme de leite para cozinhar
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico (de bolo)
  • cebolinha picada a gosto
  • 2 colheres de mussarela picada
  • 1 colher de parmesão ralado
  • pitada de sal
  • 4 ovos
  1. Coloque uma colher de azeite em uma panela grande e funda e frite metade do alho e da cebola
  2. Refogue o espinafre já lavado (as folhas soltas) até reduzir bastante
  3. Adicione a pitada de sal e misture bem
  4. Coloque em um escorredor de macarrão para retirar toda a água e reserve
  5. Coloque a margarina para derreter junto com o restante do azeite em uma panela funda
  6. Junte a farinha de trigo e mexa
  7. Adicione o leite, o caldo de galinha e mexa rapidamente com um batedor de arame (de preferência)
  8. Quando estiver bem firme retire do fogo e reserve
  9. Preaqueça o forno
  10. Unte um refratário redondo e fundo ou um próprio para suflê
  11. Bata as claras em neve, mas não bata demais
  12. Reserve
  13. Com o creme morno ou frio, acrescente o creme de leite e misture bem
  14. Adicione as gemas mexendo bem, junte os queijos, a cebolinha e o espinafre escorrido
  15. Coloque o fermento e, por último, incorpore as claras delicadamente
  16. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, deve ficar bem douradinho
  17. Retire do forno e sirva em seguida
  18. Esse suflê perde volume depois de frio, mas continua delicioso e pode comer frio sem medo