Purê de abobora

Purê de abobora
  • 300 g abobora moranga
  • 1/3 de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (sem sabor)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de leite desnatado sem lactose (para quem tem restrição a lactose)
  • Manjericão seco a gosto
  1. Corte a abóbora em pedaços e cozinhe até que fique macia
  2. Em seguida, retire os pedaços da panela e amasse toda a abóbora até que fique lisa e homogênea
  3. Reserve em seguida
  4. Em uma panela, coloque o óleo de coco, a cebola picada e os alho amassados, e mexa até dourar
  5. Logo após, acrescente a abóbora amassada, misturando bem ao refogado
  6. Adicione o sal e o leite cuidadosamente, sempre mexendo devagar até alcançar a consistência desejada
  7. No final, acrescente pimenta-do-reino em pó e/ou manjericão a gosto