1 pacote de proteína de soja moída clara ou escura
Berinjelas:
Descasque as berinjelas e faça cortes finos ao longo do comprimento
Deixe a berinjela na água e coloque sal sobre as fatias
Após alguns minutos, retire, lave as berinjelas e deixe escorrer bem
Em um prato, coloque 3 colheres de farinha de trigo em um prato e adicione água até formar uma pasta, batendo o garfo como se estivesse batendo ovos (em movimentos circulares)
Em seguida, empane a berinjela na mistura do prato
Após isso, passe as berinjelas empanadas na farinha de rosca
Frite-as no óleo quente até dourar dos dois lados, tomando cuidado para não mexer demais e desmontar
Reserve em seguida
Molho de soja:
Hidrate a proteína de soja por 20 minutos com água quente, o suco de 1/2 limão (para disfarçar o gosto e o cheiro da soja), 1 dente de alho cortado ao meio e 1/3 da cebola
Com um espremedor de batata, esprema e escorra a soja, retirando as metades do alho e o pedaço da cebola para reaproveitamento
Reserve a soja
Em uma panela antiaderente, coloque um pouco do óleo e refogue os 3 dentes de alho e a cebola picados
Coloque o extrato de tomate, o pimentão picado, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem
Deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo, para a soja absorver bem os sabores e mexendo periodicamente para não grudar
Montagem da lasanha:
Em um refratário untado, monte a lasanha de forma intercalada, colocando primeiro uma camada de molho, outra de berinjela e deixando para finalizar com molho