Lasanha vegana de berinjela e molho de proteína de soja

Lasanha vegana de berinjela e molho de proteína de soja
  • 2 berinjelas grandes
  • 1/2 limão
  • sal
  • farinha de trigo
  • água
  • farinha de rosca
  • 1 cebolas grande
  • 3 dentes de alho
  • extrato ou molho de tomate
  • 1/2 pimentão verde pequeno
  • pimenta-do-reino
  • 1 caldo de legumes
  • óleo de gergelim ou girassol
  • 1 pacote de proteína de soja moída clara ou escura
Berinjelas:
  1. Descasque as berinjelas e faça cortes finos ao longo do comprimento
  2. Deixe a berinjela na água e coloque sal sobre as fatias
  3. Após alguns minutos, retire, lave as berinjelas e deixe escorrer bem
  4. Em um prato, coloque 3 colheres de farinha de trigo em um prato e adicione água até formar uma pasta, batendo o garfo como se estivesse batendo ovos (em movimentos circulares)
  5. Em seguida, empane a berinjela na mistura do prato
  6. Após isso, passe as berinjelas empanadas na farinha de rosca
  7. Frite-as no óleo quente até dourar dos dois lados, tomando cuidado para não mexer demais e desmontar
  8. Reserve em seguida
Molho de soja:
  1. Hidrate a proteína de soja por 20 minutos com água quente, o suco de 1/2 limão (para disfarçar o gosto e o cheiro da soja), 1 dente de alho cortado ao meio e 1/3 da cebola
  2. Com um espremedor de batata, esprema e escorra a soja, retirando as metades do alho e o pedaço da cebola para reaproveitamento
  3. Reserve a soja
  4. Em uma panela antiaderente, coloque um pouco do óleo e refogue os 3 dentes de alho e a cebola picados
  5. Coloque o extrato de tomate, o pimentão picado, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem
  6. Deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo, para a soja absorver bem os sabores e mexendo periodicamente para não grudar
Montagem da lasanha:
  1. Em um refratário untado, monte a lasanha de forma intercalada, colocando primeiro uma camada de molho, outra de berinjela e deixando para finalizar com molho
  2. Em seguida, leve ao forno por cerca de 10 minutos
  3. Sirva ainda quente