Lulas em anéis com risoto de tomates frescos e rúcula

Lulas em anéis com risoto de tomates frescos e rúcula
Lulas e camarões:
  • 200 g de lulas cortadas em anéis
  • 10 camarões rosa grande
  • 4 dentes de alho picado
  • Ervas frescas picadas (tomilho, sálvia, alecrim e salsinha)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 20 ml de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
Risoto:
  • 1 cebola média picada
  • 500ml de caldo de legumes
  • 60ml de vinho branco seco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 100 g de parmesão ralado
  • 12 folhas de rúcula cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
Lulas e camarões:
  1. Numa frigideira com fogo médio coloque metade do azeite e o alho, e deixe até ficar levemente dourado
  2. Acrescente as ervas, tire do fogo e reserve
  3. Tempere as lulas e os camarões com sal e pimenta do
  4. reino
  5. Numa outra frigideira com o azeite quente e fogo médio, coloque os camarões e deixe grelhar
  6. por 1 minuto, acrescente as lulas e deixe por mais 1 minuto
  7. Acrescente o vinho e deixe reduzir
  8. Junte
  9. os ingredientes da outra frigideira e deixe no fogo por mais 1 minuto
  10. Retire do fogo e coloque-os na
  11. metade de um prato
Risoto:
  1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente
  2. Acrescente o arroz e refogue
  3. Coloque uma pitada de
  4. sal, o vinho e mexa até evaporar
  5. Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar
  6. até ficar al dente, mexendo sempre
  7. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o tomate, o parmesão e acerte o sal
  8. Retire do
  9. fogo e finalize com 2 colheres de sopa de manteiga mexendo até derreter
  10. Adicione as folhas de rúcula
  11. Disponha ao lado das lulas e dos camarões