Maionese caseira de ovos cozidos

Maionese caseira de ovos cozidos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 4 a 5 xícaras (chá) de legumes frescos diversos a gosto (cenoura, chuchu, batata, vagem, brócolis etc)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • suco de um limão galego (verde)
  1. Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe os ovos por 15 minutos
  2. Em seguida, espere esfriar bem, retire as cascas e reserve
  3. Corte os legumes em pequenos quadradinhos e cozinhe em água com sal a gosto até ficarem consistentes, mas não desmanchando
  4. Peneire os legumes e reserve
  5. Coloque o leite, o polvilho azedo e uma colher (chá) rasa de sal em uma panela, aqueça e mexa continuamente até formar um mingau bem consistente
  6. Coloque o mingau, o azeite, o suco do limão, a cebola e os ovos no liquidificador e bata até formar um creme bem homogêneo
  7. Prove se o sal está a gosto, adicione sal e bata mais um pouco, caso queira mais salgado
  8. Coloque os legumes em uma vasilha marinex redonda de 20 cm, coloque o mingau e misture tudo até ficar homogêneo
  9. Deixe na geladeira na parte mais fria (perto das carnes) por pelo menos 1 hora antes de servir
  10. Sirva sozinho ou com arroz branco