Coxas e sobrecoxas do fogo ao forno, acompanhadas de farofa de passas e maçã

Coxas e sobrecoxas do fogo ao forno, acompanhadas de farofa de passas e maçã
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas.
  • 2 colheres de vinho tinto dissolvidas em 4 de água
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • Sal a gosto
  • Farinha de mandioca o suficiente para fazer a farofa
  • 1 maçã sem casca cortadas em cubinhos
  • 1/2 xícara de passas sem caroço
  • 6 azeitonas picadinhas
  • 1 colher de sopa de salsa e 1 de cebolinha (picadinhas)
  1. Depois de bem lavadas as coxas e sobre-coxas, tempere-as com o vinho misturado com a água, sal e ervas finas
  2. Coloque em um recipiente, leve a geladeira
  3. De preferência deixe-as de um dia para outro
  4. Numa panela grande, frite levemente o alho e a cebola, coloque as coxas e sobre-coxas junto com os temperos onde estavam marinando e deixe cozinhar
  5. Quando estiverem cozidas ( mas não moles demais, pois irão ao forno), retire-as da panela e passe-as para uma bandejola levando ao forno até dourar
  6. Separe as coxas e sobre-coxas e no caldo formado, faça a farofa que acompanhará o prato
Farofa:
  1. Coloque o caldo numa panela e se necessário, acrescente um pouco mais de óleo
  2. Coloque então a maçã picadinha, as passas e as azeitonas e frite um pouco
  3. Então coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre
  4. A quantidade de farinha dependerá da sua preferência, se gosta de farofa mais sequinha ou mais úmida
  5. Finalmente coloque os temperinhos verdes e o sal a gosto